生物技术与工程学院

学校首页  首页  学院概况  党建工作  教学科研  本科教学工作合格评估  团学工作  招生就业  合作交流  下载中心  红茶工程技术研究中心  校园植物

应用生物科学专业简介
畜牧兽医专业简介
绿色食品生产技术专业简介
食品质量与安全专业简介
茶学(本科)专业简介
畜牧兽医专业简介
2021-08-30 16:24 彭泽琴  审核人:白丽萍

非教师教育类专科,本专业主要培养从事动物生产、疾病预防、畜牧兽医技术推广等工作的高技能专业人才。具有畜牧兽医专业的基础知识和专业知识,具备畜牧兽医领域工作岗位的实践能力、专业技能、敬业精神和严谨求实的作风以及综合职业素质。

通过与正大集团联合办学,由任课教师和行业专家共同制定科学合理的人才培养方案。学生除了享受学校各级奖学金外,还可享受正大奖学金。

主要开设课程:动物学、动物解剖生理、动物药理与毒理、兽医临床诊疗技术、宠物疾病防治、宠物美容、兽用中草药种植、动物防疫与检疫技术、特种经济动物养殖、畜产品加工、药用动物养殖等课程。

毕业生主要就业领域:可应职于畜牧兽医工作站、兽医卫生监督所、冻精改良站等事业单位;及畜禽生产管理部门、畜牧兽医综合服务部、畜禽养殖场、动物园、动物医院和正大集团等生产部门,从事动物的疾病诊断与防治、防疫检疫、实验室检验、动物的饲养及饲料、兽药的售后服务等的技术研究与技术指导等工作。

手术室开展小动物外科手术

学生赴畜产品加工厂实训

学生赴良种畜场实训

指导学生进行牛人工授精技术